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TORTA GELATA DI RISO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • tre quarti di latte,
  • una stecca di vaniglia,
  • 150 g di riso,
  • 500 g di panna (del tipo da montare),
  • 100 g di ciliegine candite,
  • 50 g di zucchero,
  • due bicchieri di maraschino,
  • ciliegie sotto spirito.


    Mettete il latte sul fuoco, unitevi la stecca di vaniglia e portate ad ebollizione.
    Togliete la vaniglia e aggiungete il riso, lasciandolo cuocere, finché il latte non sarà stato completamente assorbito.
    Lasciate quindi raffreddare completamente.
    Nel frattempo, montate la panna.
    Tagliate le ciliegine candite a pezzettini e unitele al riso in sieme con lo zucchero, la metà della panna ed il maraschino, amalgamando il tutto alla perfezione.
    Foderate uno stampo con un foglio di carta oleata e versatevi il composto, livellandone la superfice con il dorso di un cucchiaio e sbattendo leggermente lo stampo sul tavolo, affinché non rimangano spazi vuoti all'interno.
    Tenete la torta in freezer per almeno 4 ore.
    Trascorso il tempo stabilito, togliete lo stampo dal freezer, capovolgetelo su un piatto e sformate il dolce.
    Decorate con la panna rimasta e con ciliegie sotto spirito.
    Servite subito.
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