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BAVARESE AI MARRONS GLACÉS PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1/4 abbondante di latte,
  • quattro tuorli,
  • 120 g di zucchero,
  • un cucchiaio di fecola di patate,
  • quattro fogli di colla di pesce,
  • mezzo litro di panna,
  • 200 g di marrons glacè a pezzi (esistono confezioni già pronte)
  • olio inodore per ungere lo stampo,
  • qualche marrons intero per guarnire.


    Fate scaldare il latte, poi toglietelo dal fuoco.
    Mettete in una casseruola i quattro tuorli con lo zucchero e sbatteteli fino a che saranno gonfi e spumosi; unitevi quindi la fecola, mescolando bene, poi diluite lentamente con il latte caldo.
    Ora ponete al fuoco, a bagnomaria, il recipiente e fate cuocere il composto sempre mescolando e tenendo a fiamma bassa, fino a quando comincerà ad addensarsi, velando il cucchiaio.
    Togliete la crema dal fuoco e unitevi la colla di pesce, che nel frattempo avrete messo ad ammorbidire in acqua fredda e avrete ben strizzata, mescolando fino a che si sarà completamente sciolta con il solo calore della crema; fatela quindi raffreddare.
    Intanto montate densamente la panna e frantumate ulteriormente i pezzi di marroni.
    Quando la crema sarà fredda, unitevi prima i marroni e poi 2/3 della panna, mescolando con delicatezza.
    Ungete di olio inodore uno stampo da bavarese, versatevi il composto e mettete in freezer per circa due ore.
    immergete la forma in una terrina di acqua calda (ciò faciliterà l'estrazione del dolce) capovolgete la bavarese su un piatto di servizio: decoratela con i marrons glacè interi e con ciuffetti della restante panna.
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