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QUICHE ALLA CREMA DI PISELLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • burro per lo stampo
  • 50 g di mandorle polverizzate
  • sale


    Per il ripieno:

  • 300 g di piselli sgusciati
  • 200 g di patate
  • 3 albumi d'uovo

  • 1 cucchiaio semi di cumino
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • 1/2 cucchiaio coriandolo
  • 1 cucchiaino menta tritata
  • 2 fettine zenzero
  • 1 lime
  • sale
  • 1 peperoncino verde piccante tritato


    Preparate la pasta.
    Lavorate la farina con le mandorle, il burro a dadini e una presa di sale, unendo l'acqua fredda necessaria a ottenere una pasta omogenea, che farete riposare in frigo, avvolta in un foglio di pellicola, per 30 minuti.
    Tostate nell'olio il cumino e il coriandolo, poi unite lo zenzero tritato, le patate, sbucciate e tagliate a dadini, i piselli, la scorza grattugiata del lime, 20 cl di acqua calda e una presa di sale e fate stufare per 20 minuti.
    Frullate poi il tutto, amalgamatevi il peperoncino, la menta e infine gli albumi montati.
    Stendete sottilmente la pasta, foderate con essa una teglia imburrata e riempitela col ripieno.
    Cuocete la preparazione in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti circa.
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