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PUREA DI FAVE CON SCAROLA E PECORINO ROMANO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di fave sgranate
  • 1 cespo insalata scarola
  • formaggio pecorino romano
  • 2 spicchi aglio
  • 4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • peperoncino


    Mettete le fave a bagno in acqua fredda, portate l'acqua a bollore e lessatele, a recipiente coperto, per circa 1 ora e mezzo.
    Quando saranno ben tenere scolatele, sciacquatele sotto l'acqua corrente e passatele raccogliendo la purea in una terrina.
    In una padella fate scaldare 2 cucchiai d'olio con 1 spicchio d'aglio e una punta di peperoncino.
    Quando l'aglio sarà colorito eliminatelo e fate saltare la purea di fave.
    A parte lessate per 15 minuti la scarola e ripassatela con 2 cucchiai d'olio, 1 spicchio d'aglio e il peperoncino.
    Disponete i due composti su un piatto da portata e ricoprite con sottilissime scagliette di pecorino guarnendo il tutto con una verdissima foglia di scarola.
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