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PURÈ DI PORRI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di porri
  • 8 noci capesante
  • 1 scalogno
  • 50 g di burro
  • noce moscata grattugiata
  • sale
  • pepe


    Portate a ebollizione una pentola di acqua salata.
    Togliete una parte delle foglie verdi dei porri, eliminate le radici, incideteli, lavateli accuratamente e tagliateli a pezzi di 2 cm.
    Immergeteli nell'acqua bollente e fateli cuocere per quindici o venti minuti finché sono teneri.
    Nel frattempo eliminate la tasca nera e le barbe delle capesante e lavatele sotto l'acqua fredda corrente.
    Quando i porri sono teneri, sgocciolateli, lasciateli raffreddare, strizzateli e frullateli.
    Setacciate il purè ottenuto e raccoglietelo in una casseruola.
    Scaldate il purè a fuoco dolce.
    Mondate lo scalogno e grattugiatelo fine sopra il purè.
    Incorporate a poco a poco il burro tagliato a dadini.
    Salate e pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata, tenete in caldo.
    Portate a ebollizione dell'acqua in una casseruola a vapore, posate le capesante nel cestello e fatele cuocere per due minuti.
    Toglietele, tagliate i coralli in due orizzontalmente e le noci in tre orizzontalmente.
    Rimettete nella casseruola a vapore con le parti tagliate sotto e fatele cuocere ancora per un minuto.
    Per servire, disponete nei piatti un letto di purè di porri e distribuitevi sopra le capesante.
    Salate e pepate.
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