Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


POLIPO LESSATO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • polipo uno o più per complessivi 800 gr. circa;
  • 3 cucchiai di olio;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 foglia di alloro;
  • il succo di 1 limone;
  • sale;
  • pepe.


    Battete bene il polipo con un bastone in modo da snervarlo, spellatelo, pulitelo e lavatelo, possibilmente con acqua di mare.
    In una casseruola fate bollire dell'acqua con sale, uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro, immergetevi il polipo e dall'ebollizione calcolate circa un'ora per la cottura.
    La forchetta dovrà entrare facilmente nella carne del polipo.
    Spegnete il fuoco e lasciatelo nell'acqua finchè sarà diventata tiepida. Togliete il polipo, tagliatelo a listerelle, condite con olio, sale, pepe, succo di limone, prezzemolo tritato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link