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PORRI GRATINATI 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di porri
  • 35 cl latte
  • 65 g di burro
  • 25 g di farina
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di formaggio emmenthal
  • 2 tuorli d'uovo
  • pangrattato
  • 1 pizzico noce moscata
  • sale
  • pepe


    Mondate i porri eliminando la parte verde, lavateli con cura e lessateli in acqua salata.
    Dopo un quarto d'ora circa sgocciolateli e fateli asciugare distesi su un telo da cucina.
    In un tegame fate sciogliere 40 g di burro, insaporitevi i porri per alcuni minuti, poi sistemateli in una pirofila imburrata.
    Preparate la besciamella con il restante burro, la farina e il latte.
    Alla fine, ritirate la salsa dal fuoco e aggiungete i tuorli, l'Emmenthal grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
    Versate la besciamella sui porri, cospargeteli di formaggio grattugiato e un po' di pangrattato, distribuite alcuni fiocchetti di burro e mettete a gratinare in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti o più.
    Ritirate e servite.
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