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PORRI CON FONDUTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 6 porri
  • 300 g di formaggio fontina
  • 100 g di burro
  • 15 cl latte
  • 3 tuorli d'uovo
  • noce moscata grattugiata
  • sale
  • pepe


    Tagliate a piccoli pezzi la fontina e lasciatela a bagno nel latte per qualche ora (meglio ancora per una notte intera).
    Pulite i porri, privandoli della radice, della parte verde e delle foglie esterne più dure, e tagliateli a tronchetti.
    Sistemateli in una teglia, distribuitevi sopra 20 g di burro a fiocchetti, noce moscata grattugiata, sale e pepe a piacere e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 50 minuti.
    Preparate intanto la fonduta.
    Fate sciogliere il burro rimasto a bagnomaria, unite la fontina e il latte e cuocete a fuoco vivace finché gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
    Aggiungete poi i tuorli, uno per volta, e proseguite la cottura per 5 minuti, sempre mescolando, in modo da ottenere un composto piuttosto denso.
    Regolate eventualmente di sale e pepate a piacere.
    Servite i porri caldi con la fonduta preparata.
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