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PORRI BRASATI AL VINO ROSSO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 16 porri
  • 2 fette grandi pancetta affumicata
  • 2 cipolle
  • 50 g di burro
  • 4 cucchiai olio d'oliva
  • 30 cl brodo di pollo
  • 15 cl vino rosso
  • pepe


    Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).
    Mondate i porri ed eliminate quasi tutta la parte verde.
    Incideteli quasi fino alla base e lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente.
    Asciugateli.
    Tagliate la pancetta a dadini e rosolatela a fuoco moderato in una piccola padella; toglietela dal fuoco con un mestolo forato quando è ben dorata e sgocciolatela su carta assorbente.
    Mondate le cipolle, tritatele finemente e rosolatele nel grasso della pancetta contenuto nella piccola padella finché diventano trasparenti.
    Sgocciolatele con un mestolo forato.
    Ungete una pirofila con 20 g di burro.
    Disponete i porri nella pirofila uno a fianco all'altro e cospargeteli di fiocchetti di burro.
    Bagnateli con il brodo, l'olio di oliva e il vino.
    Coprite con la cipolla rosolata.
    Pepate.
    Portate a ebollizione a fuoco moderato, coprite con un foglio di alluminio e infornate.
    Lasciate brasare da venticinque a trenta minuti.
    Scaldate un piatto di servizio, disponetevi i porri e teneteli in caldo.
    Scaldate anche la pancetta a fuoco dolce nella padella.
    Posate la pirofila sul fuoco e fate bollire a fuoco vivace il sugo di cottura finché ne rimangono due o tre cucchiai.
    Versatelo sui porri e guarnite con la pancetta molto calda.
    Servite immediatamente.
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