Inizio arrow Contorni arrow Porri arrow PORRI AL POMODORO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PORRI AL POMODORO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di porri
  • 4 pomodori
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • timo
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Mondate lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in un tegame con tre cucchiai d'olio e mezzo bicchiere d'acqua.
    Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti, l'aglio, il timo, sale e pepe.
    Fate insaporire a fiamma vivace, irrorate con il vino, fate evaporare, abbassate il calore e lasciate cuocere per 15 minuti.
    Mondate i porri, lavateli con cura, tagliateli a rondelle sottili, sbollentateli in acqua salata.
    Sgocciolateli bene, metteteli nel tegame con il pomodoro, coprite e stufate per 15 minuti.
    Scoperchiate, fate asciugare l'eventuale liquido rimasto.
    Passate nel piatto da portata, servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link