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POMODORI FARCITI AL BASILICO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 150 g di ricotta
  • 100 g di burro
  • 30 g di capperi
  • 200 g di pomodori rotondi
  • 2 limoni
  • prezzemolo
  • basilico
  • 3 cetriolini sott'aceto
  • aceto di vino


    In un food processor montare la ricotta e il burro; unire il tonno e lasciare lavorare l'impasto per pochi minuti.
    Tritare finemente il prezzemolo, il basilico, i capperi, e i cetriolini; unire il tutto al primo impasto ed insaporire il tutto con la buccia grattugiata di un limone.
    Spremere l'altro limone, filtrare il succo ed aggiungerlo al ripieno.
    Tagliare i pomodori in modo da ricavare da ognuno un coperchio.
    Svuotarli completamente dai semi e dalla polpa aiutandosi con un piccolo cucchiaio.
    Salare leggermente i pomodori e metterli ad asciugare su un panno da cucina, rivoltandoli all'insù, in modo da eliminare buona parte della loro acqua di vegetazione.
    Farcire i pomodori, ricoprirli con il loro coperchio e decorarli con delle foglie di basilico.
    E' un ottimo antipasto estivo.
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