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SEMIFREDDO ALLA NEW ORLEANS PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • una base di gelato alla crema:
  • cinque albumi,
  • 230 g di zucchero,
  • 250 g di pan di Spagna,
  • un bicchiere di Cointreau,
  • 120 g di frutta,
  • candita mista,
  • 100 g di cioccolato grattugiato.


    Preparate innanzitutto il gelato alla crema dimezzandone le dosi.
    Montate a neve ben soda gli albumi, poi fatevi cadere a pioggia lo zucchero, mescolando delicatamente.
    Versate due terzi degli albumi in una pirofila ovale, precedentemente unta con poco olio e leggermente infarinata (per liberare lo stampo dalla farina superflua, scuotetelo bene, poi capovolgetelo).
    Passate quindi la pirofila in forno caldo e fate cuocere la meringa per 5-6 minuti, in modo che possa asciugarsi.
    Trascorso il tempo indicato, sfornate la meringa e pulite la pirofila, che vi servirà per la preparazione del semifreddo.
    Tagliate a fette il pan di Spagna e distribuitelo sul fondo del recipiente: irroratelo con il Cointreau e copritelo con la frutta candita tagliata a dadini.
    Fate poi uno strato di gelato alla crema, livellandone bene la superficie con un cucchiaio bagnato.
    Coprite infine con la meringa e su questa fate delle decorazioni (strisce e ciuffetti) con gli albumi rimasti.
    Passate in forno caldissimo per pochissimi istanti (il tempo necessario a far dorare la meringa), quindi servite immediatamente, spolverizzando la superficie con il cioccolato grattugiato.
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