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POLPETTE DI FAGIOLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di fagioli rossi secchi
  • 1 gambo sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 foglie alloro
  • 2 uova
  • 50 g di formaggio parmigiano
  • 50 g di pangrattato
  • 2 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe


    Mettete a bagno i fagioli in acqua per qualche ora, in modo che si ammorbidiscano bene, quindi lessateli per un'ora e mezza con le verdure.
    Scolate i fagioli e passateli, unite i 2 tuorli d'uovo, il parmigiano e metà del pangrattato, sale e pepe.
    Amalgamate con cura e, se l'impasto risulterà troppo molle, aggiungete altro parmigiano e pangrattato.
    Lavorate con le mani delle polpettine, schiacciatele, passatele quindi negli albumi, lasciandovele per qualche minuto, e poi nel pangrattato facendolo aderire bene; a questo punto friggetele nell'olio ben caldo.
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