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ROTOLO AL CIOCCOLATO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di mandorle,
  • 100 g di pinoli,
  • 300 g di burro,
  • 350 g di zuccchero a velo,
  • brandy,
  • 200 g di cacao amaro,
  • tre tuorli.


    Sbollentate le mandorle, pelatele e tritatele finemente insieme ai pinoli.
    Mettete quindi il burro a pezzetti in una terrina e cominciate a lavorarlo con un cucchiaio di legno fino a che sarà morbido e cremoso: incorporatevi allora 200 g di zucchero a velo, il trito di mandorle e pinoli e due bicchierini di brandy, continuando a lavorare il composto per renderlo perfettamente amalgamato.
    Dividetelo quindi in tre parti e avvolgetene una in un foglio di alluminio, dandogli la forma di un salame che metterete in frigorifero a rassodare.
    Agli altri 2/3 del composto unite il cacao, il rimanente zucchero e tre tuorli.
    Amalgamate bene gli ingredienti, quindi prendete un secondo foglio di alluminio e stendetevi il composto in uno strato uniforme alto almeno un paio di cm.
    Estraete il salamino dal frigo e sistematelo al centro del composto preparato.
    Avvolgete il foglio di alluminio dando al tutto la forma di un rotolo.
    Chiudete in frigorifero per 3 ore.
    Trascorso questo tempo, svolgete il rotolo, sistematelo sul piatto da portata, tagliate qualche fetta e servite.
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