Inizio arrow Dolci arrow Semifreddi arrow PRELIBATEZZA AL CIOCCOLATO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PRELIBATEZZA AL CIOCCOLATO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 120 g di burro
  • quattro uova
  • 60 g di zucchero a velo,
  • una bustina di vanillina.


    Grattugiate, il cioccolato fondente.
    Montate 100 g di burro in una piccola terrina con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto morbido e spumoso: incorporate i tuorli uno alla volta, non aggiungendo il successivo se il precedente non sarà ben amalgamato.
    Unite poi il cioccolato grattugiato, lo zucchero a velo e la vanillina.
    Montate a neve molto soda gli albumi, poi incorporateli al composto con molta delicatezza per non smontarli.
    Rimestate bene il tutto, quindi imburrate uno stampo da tre quarti di litro e rovesciate nel suo interno la crema preparata.
    Livellate la superficie e introducete nel freezer per 3 ore.
    Per estrarre il dolce più facilmente immergete la forma per qualche istante in acqua bollente, quindi asciugatela e capovolgetela su un piatto.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link