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PICCOLA MOUSSE DI CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 2 limoni
  • 3 fogli gelatina da 2 g di ognuno
  • 2 cucchiai pistacchi
  • 100 g di brodo
  • formaggio parmigiano a scaglie
  • 4 cucchiai panna da montare
  • 1 cucchiaio olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe


    Mondate 6 carciofi, tagliate le punte con le spine, eliminate le foglie esterne più dure e tagliateli a metà.
    Togliete il fieno e metteteli a mano a mano in acqua acidulata con il succo di 2 limoni.
    Mondate il prezzemolo e tritatelo.
    Scottate i pistacchi in acqua bollente, pelateli, fateli asciugare in forno e tritateli grossolanamente.
    Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda.
    Tagliate i carciofi a spicchietti e metteteli in padella con l'olio, l'aglio, il prezzemolo, il sale e qualche cucchiaio di acqua acidulata.
    Coprite il recipiente e cuocete a fuoco basso finché i carciofi saranno teneri.
    Occorreranno circa 30 minuti.
    Regolate di sale e pepate.
    Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel brodo caldo.
    Eliminate l'aglio dai carciofi e frullateli.
    Incorporate la gelatina, la metà dei pistacchi e infine, sempre mescolando, la panna leggermente montata.
    Versate il composto nei singoli stampini e passate a rassodare in frigorifero per circa 4 ore.
    Poco prima di servire, mondate i rimanenti 2 carciofi e tagliateli a fettine sottili.
    Sformate le mousse sui piatti singoli, decorate con i carciofi crudi, il formaggio a scaglie, i pistacchi e servite.
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