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PEPERONI RIPIENI DI RISO 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni dolci
  • 1 scatola tonno all'olio d'oliva da 160 g
  • 60 g di riso parboiled
  • 1 cipolla
  • 500 g di polpa di pomodori
  • prezzemolo
  • 4 cucchiai olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Fate rosolare mezza cipolla tritata in 2 cucchiai d'olio, unite il pomodoro, salate e fate sobbollire per 15 minuti, badando che la salsa rimanga liquida.
    Tagliate a metà i peperoni; eliminate piccioli, semi e filamenti, lavateli e fateli scolare.
    Tritate e fate rosolare l'altra mezza cipolla con l'olio rimasto, unite il riso e fatelo tostare, mescolando, per 3 minuti.
    Aggiungete 4 cucchiai di salsa, il tonno sgocciolato e spezzettato e cuocete per altri 4 minuti, aggiungendo poca acqua bollente se occorre; insaporite poi con un cucchiaio di prezzemolo tritato.
    Col riso riempite i peperoni, poneteli in una pirofila, bagnateli con la salsa di pomodoro e passate in forno a 150 gradi per un'ora, bagnandoli ogni tanto con il fondo di cottura.
    Vino consigliato: Cirò rosso di Calabria.
    Pane consigliato: carta da musica o piadina.
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