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PEPERONI RIPIENI DI MELANZANE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni
  • 2 melanzane
  • 1 cucchiaio capperi
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 5 acciughe
  • 2 pomodori maturi
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 1 spicchio aglio
  • 2 pizzichi origano
  • 5 cucchiai olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Mondate i peperoni, tagliateli a metà per il lungo e ripuliteli dai semi e dalle costole bianche.
    Tagliate le melanzane a dadini e cospargetele di sale facendo emettere l'acqua scura e amara.
    Dopo circa mezz'ora lavate le melanzane e asciugatele velocemente.
    Friggetele in 4 cucchiai d'olio caldo con uno spicchio d'aglio e fatele sgocciolare su un foglio di carta assorbente.
    In un po' d'olio fate rosolare il pangrattato e unitelo in una terrina alle melanzane.
    Aggiungete le olive snocciolate e tagliate a pezzi, i capperi e i pomodori sbucciati, senza semi e schiacciati con la forchetta.
    Mescolate molto bene il composto insaporite con origano, pepe e sale.
    Riempite i mezzi peperoni con questo composto e sistemateli in una teglia unta con 1 cucchiaio d'olio.
    Metteteli in forno a calore moderato per circa 50 minuti.
    Toglieteli dal forno e serviteli a temperatura ambiente.
    Questi peperoni possono essere anche congelati prima della cottura e scongelati direttamente nel forno, calcolando che in tal modo la cottura dovrà necessariamente essere un po' più lunga.
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