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PEPERONI RIPIENI D'ESTATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 6 peperoni verdi
  • 150 g di formaggio groviera
  • 100 g di olive
  • 40 g di prezzemolo
  • 3 pomodori
  • 2 patate
  • 2 acciughe
  • 1 melanzana
  • capperi
  • basilico
  • origano
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Lavate la melanzana, asciugatela, tagliatela a cubetti, salatela e lasciate che perda la sua acqua amara per mezz'ora.
    Tagliate a cubetti la groviera, raccoglieteli in una larga terrina insieme alle olive snocciolate e tagliate a fettine, al trito di prezzemolo e basilico, ai pomodori spellati, affettati e privati dei semi, alle patate sbucciate e tagliate a cubetti.
    Unite al composto i cubetti di melanzane lavati e asciugati, le acciughe diliscate, lavate e tritate e un cucchiaio di capperi lavati e dissalati.
    Mescolate, insaporite con origano, sale, pepe.
    Lavate i peperoni, levate il picciolo e tagliate la calotta superiore mettendola da parte.
    Con un coltellino affilato e un cucchiaino eliminate tutti i semi e riempiteli con il composto preparato.
    Irrorate con un filo d'olio e chiudete i peperoni con le loro calotte, magari fermandole con uno stecchino.
    Adagiateli in una teglia spennellata d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per un'ora.
    Serviteli caldi oppure freddi.
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