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PEPERONI RIPIENI ALLA SALSA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni verdi grandi
  • 50 g di filetti d'acciughe in scatola
  • 8 cucchiai olio d'oliva
  • 175 g di pangrattato
  • 3 cucchiai uvetta sultanina
  • 12 olive nere snocciolate
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio basilico secco
  • 1 cucchiaio capperi
  • 15 g di burro
  • sale
  • pepe


    Per la salsa di pomodoro:

  • 400 g di pomodori pelati in scatola
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 2 spicchi aglio
  • 4 cucchiai olio d'oliva
  • 1/4 cucchiaino paprica
  • 1/4 peperoncino di caienna
  • sale
  • pepe


    Preparate la salsa di pomodoro: sbucciate la cipolla e l'aglio; tritateli.
    Metteteli in una grande teglia con l'olio, il prezzemolo, i pomodori, la paprica, il peperoncino, 3 dl di acqua.
    Salate.
    Portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per un'ora.
    Fate scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5).
    Lavate e asciugate i peperoni.
    Togliete il peduncolo, i semi e i filamenti bianchi.
    Tagliateli all'altezza di tre quarti.
    Sciacquate l'uvetta sultanina.
    tritate le olive, i capperi e i sei filetti d'acciughe.
    Mettete tutto in un'insalatiera, aggiungete sei cucchiai di olio d'oliva, il pangrattato, l'uvetta sultanina, il prezzemolo e il basilico.
    Mescolate, salate e, se necessario, pepate.
    Imburrate una pirofila per il forno.
    Farcite i peperoni di ripieno e metteteli in piedi nel piatto.
    Irrorate ogni peperone con l'olio avanzato e un cucchiaio di salsa di pomodoro.
    Fate cuocere da quaranta a cinquanta minuti al forno, fino a quando i peperoni sono teneri.
    Fate riscaldare la salsa avanzata di pomodoro e cospargetela sui peperoni.
    Disponete il resto dei filetti d'acciughe sui peperoni.
    Servite caldo o freddo.
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