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PEPERONI MONTALBAN PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • alcuni gamberi
  • 2 spicchi aglio
  • olio d'oliva
  • vino bianco secco
  • alcune foglie menta fresca
  • prezzemolo
  • semi di finocchio
  • sale
  • 1 pizzico pepe
  • abbondante pangrattato


    Prendete 4 peperoni due rossi e due gialli.
    Che siano regolari, carnosi, non molto grandi.
    Lavateli, apriteli tagliando la parte di sopra in maniera regolare (andranno richiusi) e svuotateli.
    Prendete dei gamberi di scoglio, puliteli e sgusciateli.
    Se sono molto grossi tagliateli a metà.
    Soffriggete due spicchi di aglio in olio di oliva, quando è caldo e appena gli agli cominciano a rosolare aggiungete i gamberi.
    Dopo un po', quando l'acqua dei gamberi comincia a ritirarsi aggiungete del vino bianco secco.
    Aggiungete foglie di menta fresca, prezzemolo, semi di finocchio, sale e un pizzico di pepe.
    Quando il tutto è quasi pronto aggiungete pangrattato in abbondanza e rimescolate fin che il pane diventa una specie di pastella.
    Usate tale ripieno per riempire i peperoni, chiudeteli con degli stuzzicadenti.
    In una padella larga soffriggete i peperoni in olio per qualche minuto, semplicemente per ammorbidire la pelle.
    Rivoltateli diverse volte in modo che la cottura sia uniforme facendo attenzione a che non si aprano.
    Avrete nel frattempo riscaldato il forno (400 far.).
    Mettete i peperoni in una pentola da forno e cospargeteli con il rimasuglio del pangrattato.
    Passateli al forno per circa 20-25 minuti girandoli una volta.
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