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PEPERONI FARCITI AL FORMAGGIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni piuttosto grandi
  • 225 g di funghi coltivati
  • 50 g di mozzarella
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • 100 g di pinoli e nocciole tritati
  • 100 g di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio erbe aromatiche secche
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Lavate accuratamente i peperoni, tagliate la calotta superiore e, aiutandovi di un coltellino, privateli delle nervature bianche e dei semi prestando attenzione a non intaccare la polpa.
    Sbollentateli per 5 minuti in acqua salata, quindi scolateli e fateli sgocciolare bene e asciugateli esternamente con un foglio di carta assorbente.
    Ungete la pirofila e disponete i peperoni in piedi ben accostati.
    In padella fate scaldare l'olio e aggiungete la cipolla mondata e finemente tritata, appena accenna a prendere colore, unite anche i funghi, mescolate e lasciate stufare per cinque minuti.
    A questo punto aggiungete anche la frutta secca tritata, le erbe aromatiche e i pomodori grossolanamente sminuzzati, regolate con il sale e il pepe e lasciate insaporire per qualche minuto.
    Trasferite il composto in una pirofila e lasciate intiepidire; quindi unite l'uovo leggermente sbattuto e amalgamate il composto con cura.
    Riempite ogni peperone con qualche cucchiaiata di farcia, tagliate la mozzarella in quattro fette appoggiate sui peperoni.
    Passate la pirofila in forno già caldo (180¦) per 25-30 minuti, quindi sfornate e servite subito ben caldo nel recipiente di cottura.
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