PEPERONI FARCITI AL FORMAGGIO |
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Ingredienti per 4 persone:
4 peperoni piuttosto grandi 225 g di funghi coltivati 50 g di mozzarella 1 uovo 1 cipolla 100 g di pinoli e nocciole tritati 100 g di pomodori pelati 1 cucchiaio erbe aromatiche secche 2 cucchiai olio d'oliva sale pepe
Lavate accuratamente i peperoni, tagliate la calotta superiore e, aiutandovi di un coltellino, privateli delle nervature bianche e dei semi prestando attenzione a non intaccare la polpa. Sbollentateli per 5 minuti in acqua salata, quindi scolateli e fateli sgocciolare bene e asciugateli esternamente con un foglio di carta assorbente. Ungete la pirofila e disponete i peperoni in piedi ben accostati. In padella fate scaldare l'olio e aggiungete la cipolla mondata e finemente tritata, appena accenna a prendere colore, unite anche i funghi, mescolate e lasciate stufare per cinque minuti. A questo punto aggiungete anche la frutta secca tritata, le erbe aromatiche e i pomodori grossolanamente sminuzzati, regolate con il sale e il pepe e lasciate insaporire per qualche minuto. Trasferite il composto in una pirofila e lasciate intiepidire; quindi unite l'uovo leggermente sbattuto e amalgamate il composto con cura. Riempite ogni peperone con qualche cucchiaiata di farcia, tagliate la mozzarella in quattro fette appoggiate sui peperoni. Passate la pirofila in forno già caldo (180¦) per 25-30 minuti, quindi sfornate e servite subito ben caldo nel recipiente di cottura.
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