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PEPERONI AL FORNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni gialli sodi carnosi
  • 5 fette pancarrè
  • 8 filetti d'acciughe sott'olio
  • 100 g di olive nere in salamoia
  • 30 g di pinoli
  • 50 g di uvetta sultanina
  • 1 cucchiaio capperi sotto sale
  • 3 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
  • 2 spicchi aglio
  • peperoncino
  • sale


    Lavate i peperoni e asciugateli.
    Infilzateli con una forchetta dalla parte del gambo e passateli direttamente sulla fiamma del gas girandoli continuamente fino a che tutta la pelle sarà bruciacchiata.
    Potete fare questa operazione anche mettendo una griglia rada sulla fiamma del gas e appoggiandovi sopra il peperone che andrà girato ogni tanto.
    Via via che sono pronti chiudete i peperoni in un sacchetto di carta da pane: il vapore che si formerà all'interno farà staccare la pellicina dalla polpa facilitando la spellatura.
    Mentre i peperoni si intiepidiscono, preparate il ripieno.
    Sciacquate l'uvetta e mettetela ad ammollare in una tazza di acqua tiepida.
    Passate sotto l'acqua i capperi per togliere il sale in eccesso e snocciolate le olive.
    Private della crosticina il pancarrè, spezzettatelo e ricavatene del pangrattato frullandolo con il mixer.
    Spellate gli spicchi d'aglio, affettateli e metteteli in una padella con un pezzetto di peperoncini e due cucchiai d'olio.
    Fatelo un poco imbiondire quindi unitevi il pangrattato e, mescolando continuamente, lasciatelo tostare per qualche minuto.
    Fuori dal fuoco unitevi i filetti di acciuga spezzettati, i pinoli, l'uvetta scolata e asciugata, i capperi e le olive.
    Togliete la pelle ai peperoni raschiandoli leggermente con un coltellino ed eliminando i residui con la carta da cucina evitando, se possibile di lavarli.
    Divideteli in due e mondateli internamente scartando i semi e tagliando i filamenti bianchi.
    Allineate i mezzi peperoni dentro una pirofila unta d'olio, salateli leggermente e distribuitevi il ripieno preparato.
    Metteteli nel forno già scaldato a 200° e lasciateli cuocere per una mezz'ora.
    Serviteli tiepidi o freddi.
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