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MOUSSE ALLA FRUTTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • due fogli di colla di pesce,
  • 100 g di uva sultanina,
  • 100 g di ciliegie candite,
  • 50 g di cedro candito,
  • rum,
  • un litro di latte,
  • 250 g di zucchero,
  • una fialetta di essenza di vaniglia,
  • sei tuorli,
  • 100 g di farina,
  • una pera,
  • una pesca,
  • dieci ciliege,
  • un'albicocca,
  • una prugna.


    Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fedda.
    Mettete l'uvetta ed i canditi tagliati a dadini a macerare nel rum.
    Portate ad ebollizione, in una casseruola, il latte con lo zucchero e la vaniglia.
    Mettete i tuorli in una terrina frullandoli insieme alla farina setacciata; quando avrete ottenuto una pastella omogenea diluitela con il latte caldo e riportate il tutto sul fuoco in una casseruola facendo cuocere finché il composto non accenna a bollire.
    Toglietelo allora immediatamente dalla fiamma ed unitela alla colla di pesce ben strizzata mescolando finche non si sarà sciolta del tutto: lasciate raffreddare.
    Intanto lavate, sbucciate, snocciolate e tagliate la frutta in minuscoli pezzi, quindi incorporatela al composto unitamente alla frutta candita e all'uvetta, sgocciolate dal liquore.
    Rimestate a lungo fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati, poi rovesciate il composto in uno stampo da savarin , precedentemente bagnato.
    Pareggiate la superfice con il dorso di un cucchiaio e lasciate in frigorifero per 3 ore.
    Quindi capovolgete su un piatto lo stampo che avrete immerso qualche istante in acqua bollente e asciugato: estraete il dolce e servite.
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