Ingredienti per 6 persone:
due fogli di colla di pesce, 100 g di uva sultanina, 100 g di ciliegie candite, 50 g di cedro candito, rum, un litro di latte, 250 g di zucchero, una fialetta di essenza di vaniglia, sei tuorli, 100 g di farina, una pera, una pesca, dieci ciliege, un'albicocca, una prugna.
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fedda. Mettete l'uvetta ed i canditi tagliati a dadini a macerare nel rum. Portate ad ebollizione, in una casseruola, il latte con lo zucchero e la vaniglia. Mettete i tuorli in una terrina frullandoli insieme alla farina setacciata; quando avrete ottenuto una pastella omogenea diluitela con il latte caldo e riportate il tutto sul fuoco in una casseruola facendo cuocere finché il composto non accenna a bollire. Toglietelo allora immediatamente dalla fiamma ed unitela alla colla di pesce ben strizzata mescolando finche non si sarà sciolta del tutto: lasciate raffreddare. Intanto lavate, sbucciate, snocciolate e tagliate la frutta in minuscoli pezzi, quindi incorporatela al composto unitamente alla frutta candita e all'uvetta, sgocciolate dal liquore. Rimestate a lungo fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati, poi rovesciate il composto in uno stampo da savarin , precedentemente bagnato. Pareggiate la superfice con il dorso di un cucchiaio e lasciate in frigorifero per 3 ore. Quindi capovolgete su un piatto lo stampo che avrete immerso qualche istante in acqua bollente e asciugato: estraete il dolce e servite.
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