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MONTE BIANCO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di castagne,
  • sale,
  • mezzo litro di latte,
  • una fialetta di essenza di vaniglia,
  • 150 g di zucchero,
  • 50 g di burro,
  • un bicchiere di panna,
  • due cucchiai di zucchero a velo.


    Incidete nella buccia le castagne con un taglio orizzontale; mettetele in una casseruola, coprite di acqua, aggiungete una presa di sale e portate ad ebollizione.
    A questo punto togliete dal fuoco e, estraendo poche castagne alla volta, pelatele tutte.
    Versate il latte in un'altro recipiente, unitevi l'essenza di vaniglia e portate ad ebollizione; quindi tuffatevi le castagne, abbassate il fuoco, fatele cuocere per 40 minuti, poi scolatele e passatele al setaccio, raccogliendo il purè in una terrina.
    Mettete lo zucchero in una piccola casseruola, unitevi un bicchiere di acqua e mettetelo sul fuoco, mescolando spesso, fino a quando vedrete formarsi uno sciroppo piuttosto denso che incorporerete al passato di marroni insieme con il burro.
    Mescolate bene fino a quando il tutto sarà ben amalgamato.
    Mettete quindi la preparazione in frigorifero per 2 ore e, poco prima di servire, montate densamente la panna (che avrete tenuto in fresco fino all'ultimo) con lo sbattitore elettrico, aggiungetevi alla fine lo zucchero a velo.
    Riprendete la crema di marroni e mettetela nello schiacciapatate stesso): spremete sul piatto da dolci dei vermicelli di crema di castagne, formando una specie di piramide; su questa versate la panna montata formando delle striscie che vanno dal vertice alla base della piramide.
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