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PATATE RIPIENE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di patate
  • 300 g di funghi (champignon)
  • 3 spicchi aglio
  • 1 manciata prezzemolo
  • 4 cucchiai farina di frumento
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio d'oliva
  • sale


    Lava accuratamente le patate sotto acqua corrente aiutandoti con uno spazzolino.
    Cuocile poi in forno senza pelarle a calore medio.
    Pulisci intanto i funghi sotto acqua corrente e falli sgocciolare in uno scolapasta.
    Tagliali quindi a fettine sottili, trita l'aglio e fallo stufare in poco olio insieme ai funghi (non devi necessariamente fare il soffritto: puoi preparare tutto 'a freddo').
    Fa' cuocere a fiamma moderata e aggiusta di sale solo a fine cottura, quando unirai anche il prezzemolo tritato.
    Quando le patate saranno cotte (fai una prova con una forchetta), toglile dal forno, sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate.
    Versa la purea ottenuta in una terrina, aggiungi le uova e la farina e amalgama bene l'impasto.
    Con questo fa delle palle grosse all'incirca come delle patate di media grandezza che farcirai con una cucchiaiata di funghi, prima di passarle rapidamente nel pangrattato e disporle in una teglia da forno unta d'olio.
    Passa in forno caldo per una ventina di minuti circa e servi ben caldo.
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