Ingredienti per 6 persone:
quattro fogli di colla di pesce, 350 g di fragoline, una quindicin di fragoloni, 1/4 di sciroppo alle fragole, 1/4 di panna, alkermes, un bicchiere di panna montata dolcificata per decorare.
Fate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce. Nel frattempo pulite e lavate le fragoline e i fragoloni, mettendoli a sgocciolare in un colino. Portate quindi lo sciroppo ad ebollizione ed incorporatevi la colla di pesce, rimestando in continuazione finché non si sarà ben sciolta. Togliete dal fuoco e unite anche le fragoline e dieci fragoloni passati in precedenza nel frullatore; lasciate raffreddare il tutto. Montate la panna ed incorporatela al composto quando sarà ben freddo. diluite con un bicchierino di alkermes e versate il tutto in uno stampo rettangolare bagnato. Introducete in frigorifero per 3 ore; quindi, trascorso questo tempo, immergete un attimo la forma in acqua bollente, asciugatela e capovolgetela su un piatto da portata. Guarnite la superficie e la base del dolce con i fragoloni rimasti e con sbuffi di panna montata e servite.
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