Inizio arrow Contorni arrow Patate arrow PATATE GLASSATE 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PATATE GLASSATE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 3000 g di patate
  • 150 g di burro
  • sale


    La grande quantità di patate è dovuta al fatto che per questa preparazione le patate stesse devono essere tutte della stessa dimensione: più o meno quella di una grossa noce.
    Dovrete quindi dividere in due o in quattro ogni patata e tornirle con un coltellino per renderle tutte uguali.
    Accomodatele, una vicina all'altra e in un solo strato, in un largo tegame e copritele di acqua fredda che arrivi circa a metà delle patate.
    Salate e distribuite sulla superficie il burro a fiocchetti.
    Coprite e, quando si alza il bollore, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per circa tre quarti d'ora, fino a quando le patatine saranno tenere e l'acqua completamente assorbita.
    A questo punto, togliete il coperchio, rialzate la fiamma e fate rosolare molto leggermente le patate, girandole con delicatezza.
    Versatele in una legumiera calda e servitele.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link