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MATTONELLA ALL'AMARETTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di fragole,
  • 80 g di zucchero,
  • 60 g di amaretti,
  • tre bicchierini di Kirsch
  • 500 g di panna (del tipo da montare),
  • 50 g di cioccolato fondente.


    Private le fragole del picciolo e delle eventuali foglioline, lavatele e lasciatele sgocciolare su uno scolapasta.
    Quindi setacciatele, raccogliendo il purè in una terrina.
    Unitevi 30 g di zucchero.
    Mettete gli amaretti in una ciotola, irrorateli con il Kirsch e lasciateli ammorbidire, rigirandoli di tanto in tanto.
    Montate la panna con il restante zucchero, dividetela in tre parti e unitene una alle fragole, amalgamando perfettamente.
    Inumidite uno stampo a cassetta e versatevi il composto di fragole, livellando la superfice con un cucchiaio.
    Mettete in freezer per 1 ora.
    Unite la seconda porzione di panna agli amaretti e mescolate con un cucchiaio di legno.
    Versate questo composto su quello di fragole, formando uno strato uniforme che livellerete con un cucchiaio.
    Mettete di nuovo in freezer per 1 ora.
    Grattugiate il cioccolato e aggiungetelo alla restante panna.
    Versate anche questo composto nello stampo, pareggiando la superfice col dorso di un cucchiaio.
    Coprite con una striscia di carta oleata grande quanto lo stampo a cassetta e mettete in freezer ancora per 2-3 ore.
    Immergete lo stampo in acqua bollente, asciugatelo, capo volgetelo su un piatto da portata e servite subito.
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