Ingredienti per 4 persone:
100 g di fragole, 80 g di zucchero, 60 g di amaretti, tre bicchierini di Kirsch 500 g di panna (del tipo da montare), 50 g di cioccolato fondente.
Private le fragole del picciolo e delle eventuali foglioline, lavatele e lasciatele sgocciolare su uno scolapasta. Quindi setacciatele, raccogliendo il purè in una terrina. Unitevi 30 g di zucchero. Mettete gli amaretti in una ciotola, irrorateli con il Kirsch e lasciateli ammorbidire, rigirandoli di tanto in tanto. Montate la panna con il restante zucchero, dividetela in tre parti e unitene una alle fragole, amalgamando perfettamente. Inumidite uno stampo a cassetta e versatevi il composto di fragole, livellando la superfice con un cucchiaio. Mettete in freezer per 1 ora. Unite la seconda porzione di panna agli amaretti e mescolate con un cucchiaio di legno. Versate questo composto su quello di fragole, formando uno strato uniforme che livellerete con un cucchiaio. Mettete di nuovo in freezer per 1 ora. Grattugiate il cioccolato e aggiungetelo alla restante panna. Versate anche questo composto nello stampo, pareggiando la superfice col dorso di un cucchiaio. Coprite con una striscia di carta oleata grande quanto lo stampo a cassetta e mettete in freezer ancora per 2-3 ore. Immergete lo stampo in acqua bollente, asciugatelo, capo volgetelo su un piatto da portata e servite subito.
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