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PATATE FARCITE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate di 200 g
  • 75 g di formaggio emmenthal
  • 50 g di burro
  • 150 g di panna liquida
  • 1 pizzico paprica
  • sale
  • 1 pizzico pepe


    Lavate le patate aiutandovi con una spazzola morbida in modo che conservino la buccia.
    Sforacchiatele pi¨ volte con uno spiedino, quindi sistematele a corona, in modo che non si tocchino, in un pirofila nella quale aggiungerete 3-4 cucchiai di acqua.
    Mettetele poi nel forno preriscaldato a 220 gradi e lasciatele cuocere per 30 minuti circa.
    Ricordatevi di girarle a metà cottura e terminate di cuocerle.
    Tritate nel frattempo l'emmenthal.
    Fate sciogliere a fuoco basso il burro e imburrate con parte di esso il fondo di un'altra pirofila larga a sufficienza per farvi stare le patate.
    Con un coltello affilato tagliate, nella parte pi¨ larga delle patate, una fetta, quindi con un cucchiaino toglietene la parte interna, formando cosý delle ciotoline aventi i bordi di circa due centimetri di spessore.
    Montate ben soda la panna.
    Ponete quanto avete tolto alle patate in una ciotola e lavoratelo bene facendolo divenire come una purè.
    Solo allora amalgamatevi la panna, il formaggio emmenthal e un pizzico di pepe.
    Salate poco e pepate l'interno delle patate, quindi irroratele con parte dei restante burro sciolto.
    Riempitele con il composto preparato e, con la lama di un coltello, lisciatelo bene; irroratele poi con il burro rimasto e spolverizzatele con un pizzico di paprica.
    Ponete le patate nella pirofila e cuocete in forno per 20 minuti circa.
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