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MATTONELLA ALLA PERA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • due fogli di colla di pesce,
  • 1 kg di pere,
  • una scorza di arancia,
  • cinque tuorli,
  • mezzo litro di latte,
  • 180 g di zucchero,
  • una stecca di vaniglia,
  • 1/4 di panna,
  • burro per ungere,
  • 250 g di torta di paradiso (o pan di Spagna),
  • kirsch.


    Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
    Nel frattempo sbucciate le pere, privatele del torsolo con l'apposito utensile, affettatele e mettetele in un tegame piuttosto ampio; bagnatele con un mestolo di acqua, aggiungete la scorza di arancia e fatele cuocere fino a che saranno morbide.
    Frullate i tuorli in una scodella, quindi versatevi sopra, lentamente, il latte che avrete riscaldato con lo zucchero e la stecca di vaniglia.
    Levate quest'ultima e mettete il composto sul fuoco, rimestando in continuazione e togliendo non appena accennerà a bollire.
    Unite la colla di pesce ben strizzata, fatela sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno e lasciate raffreddare la crema.
    Intanto montate la panna ed incorporatela alla crema non appena questa sarà completamente fredda.
    Ungete quindi uno stampo da plum-cake: affettate la torta paradiso (o il pan di Spagna) piuttosto sottilmente, fatene uno strato sul fondo dello stampo e spruzzate le fette con un po' di kirsch.
    Sovrapponete uno strato di fette di pere e versate sopra uno strato di crema.
    Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con la torta paradiso.
    Introducete lo stampo in frigorifero per 2-3 ore; trascorso questo, passatelo un istante nell'acqua bollente per far scivolare più facilmente il dolce, quindi asciugatelo e capovolgete la "mattonella alla pera" su un piatto.
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