Ingredienti per 6-8 persone:
dodici uova, 200 g di burro, 100g di ciliegine candite, 300g di zucchero a velo, un bicchiere da vino di maraschino, 200 g di circa di savoiardi, alkermes, un bicchiere abbondante di panna.
Mettete le uova in una casseruola, coperte di acqua, e fatele rassodare, calcolando 15 minuti di cottura dal momento dell'ebollizione. Lasciate quindi raffreddare, sgusciatele, dividete gli albumi dai tuorli e setacciate questi ultimi. In una terrina, montate il burro con un cucchiaio di legno fino a che sarà morbido e spumoso; incorporate successivamente le ciliegine candite triturate finemente, i tuorli schiacciati e 270 g di zucchero a velo: diluite leggermente il composto con il maraschino e mescolate fino a che avrete ottenuto un perfetto amalgama. Foderate uno stampo da plum-kake piuttosto ampio con un foglio di alluminio e tappezzatelo interamente con i savoiardi imbevuti di alkermes (allungato con un po' d'acqua), delicatamente spremuti fra le palme della mani e molto ravvicinati fra loro (meglio ancora se leggermente sovrapposti). All'interno rovesciate il composto preparato, quindi ricoprite con altri savoiardi. Introducete nello scomparto più freddo del frigorifero per 2 ore. Poco prima che scada il tempo stabilito, montate la panna con lo zucchero a velo rimasto e introducetene una parte nell'apposita siringa; capovolgete lo stampo su un piatto ovale e decorate il dolce con delle larghe strisce di panna in modo che risultino intrecciate. Naturalmente, man mano che si esaurirà la panna contenuta nella siringa, ne aggiungerete dell'altra fino a che non avrete completato le decorazioni.
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