Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MATTONELLA AL CAFFÈ PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di burro,
  • 200 g di zucchero a velo,
  • due tuorli,
  • un bicchiere e mezzo di caffè,
  • 300 g circa di savoiardi,
  • curaçao.


    Lavorate il burro in una terrina con lo zucchero a velo sino a che lo vedrete diventare morbido e cremoso: incorporate allora due tuorli e mezzo bicchiere di caffè.
    Mescolate delicatamente per rendere il composto omogeneo.
    Foderate uno stampo rettangolare dalle pareti liscie con un foglio di alluminio e tappezzatelo interamente di savoiardi spruzzati di caffè e di curaçao uniti insieme.
    Versate all'interno uno strato della crema preparata, quindi coprite con un'altro strato di savoiardi.
    Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con i savoiardi.
    Introducete in frigorifero per 2 ore.
    Al momento di servire, capovolgete il dolce su un piatto da portata, togliendo delicatamente la carta di alluminio.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link