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PATATE AL FORNO 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • patate
  • abbondante olio d'oliva
  • poco rosmarino
  • abbondante salvia
  • aglio
  • peperoncino (o pepe)
  • sale


    Sbucciare, lavare e tagliare le patate: una patata di media grandezza la divido in due e poi ancora in due (più sono piccole prima cuociono, logicamente, quindi dipende se le cucini con un arrosto è meglio tagliarle più grosse rispetto se le cucini col pesce).
    Importante: asciugare bene.
    Nella teglia da forno mettere olio d'oliva un bel po', poco rosmarino, molta salvia, perché è buonissima da mangiare una volta cotta, aglio q.b., peperoncino q.b., ma va bene il pepe, e delle volte per cambiare un po' il sapore metto al posto delle spezie sopra elencate, solo e unicamente semi di finocchio.
    A questo punto aggiungere le patate le giro bene nell'olio e sono pronte per il forno.
    Forno già caldo a 180 gradi: infilare le patate e mettere l'orologio su 30': quando suonerà aggiungere il sale q.b.
    e lasciare dentro ancora un 10/15 minuti.
    I miei trucchi sono: usare una teglia che non le faccia attaccare che poi mi si spezzano tutte e io divento una furia.
    Lasciarle in pace fino a che non iniziano a dorare, a quel punto le giro ogni tanto.
    Il sale messo a fine cottura credo che sia utile per non trattenere l'acqua nella patate che altrimenti diventa quasi lessa.
    Per me le patate in forno devono essere miste: qualcuna croccante, qualcuna meno.
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