Ingredienti per 6-8 persone:
marsala, 100 g di uva sultanina, 200 g di ciliegine candite, 200 g di cedro e arancia canditi, 100 g di cioccolato, 500 g di ricotta, 300 g di zucchero a velo, quattro tuorli, 250 g di pan di Spagna, 250 g di panna.
Fate macerare nel marsala l'uvetta, 100 g di ciliegine candite e 100 g di cedro e arancia, il tutto tagliato a dadini (i restanti canditi dovranno servire per la decorazione del dolce). Tagliate a pezzettini anche il cioccolato; passate la ricotta al setaccio, lasciandola cadere in una terrina, e unite 270 g di zucchero a velo, anch'esso setacciato, e quattro tuorli. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungete quindi i frutti canditi e l'uvetta sgocciolati dal vino, i pezzettini di cioccolato e un bicchierino di marsala. Rimestate il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo. Affettate il pan di Spagna e foderate l'interno di una terrina di circa 25 cm di diametro, spruzzando le fette con un po' di marsala. Rovesciatevi dentro il composto preparato e pareggiate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Ricoprite con il restante pan di Spagna, spruzzate ancora qualche goccia di marsala e pressate con il palmo della mano. Introducete la terrina in frigorifero per 3 ore. Poco prima che scada il tempo stabilito montate la panna con lo zucchero a velo rimasto; capovolgete la terrina su un piatto e ricoprite interamente il dolce di panna, aiutandovi con una spatola per distribuirla uniformemente. Decorate con ciliegine, cedro e arancia tenuti da parte e servite.
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