Inizio arrow Dolci arrow Semifreddi arrow FINTA CASTAGNA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FINTA CASTAGNA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 150 g di burro,
  • una scatola di marmellata
  • di marroni da 600 g,
  • 250 g di savoiardi,
  • curaçao,
  • 160 g di cioccolato fondente,
  • una ventina di marrons glacès,
  • una ventina di violette di zucchero.


    Mettete il burro, piuttosto morbido, in una terrina e lavoratelo fino a che sarà soffice e spumoso.
    Incorporate quindi la marmellata di marroni, mescolando delicatamente ed a lungo con un cucchiaio di legno.
    Ammorbidite i savoiardi, inzuppandoli leggermente nel curaçao (diluito con un po' d'acqua) e premeteli con delicatezza fra le palme delle mani.
    Distendeteli, leggermente sovrapposti, su un piatto da dolci rotondo e non troppo ampio; versatevi sopra il composto, dandogli una forma tondeggiante e copritelo interamente con altri savoiardi imbevuti, premendoli in modo che, a cose fatte, il dolce abbia la forma di una grossa castagna.
    Fate sciogliere il cioccolato fondente in una casseruolina con qualche cucchiaio di acqua, quindi lasciatelo intiepidire un poco e rovesciatelo sulla "finta castagna", ricoprendola interamente.
    Pulitela, alla base, della eventuale eccedenza di crema e guarnitela tutto intorno con marrons glacès.
    Decorate la cupola del dolce con violette di zucchero che disporrete a piacere, piuttosto distanziate fra loro.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link