Ingredienti per 6 persone:
150 g di burro, una scatola di marmellata di marroni da 600 g, 250 g di savoiardi, curaçao, 160 g di cioccolato fondente, una ventina di marrons glacès, una ventina di violette di zucchero.
Mettete il burro, piuttosto morbido, in una terrina e lavoratelo fino a che sarà soffice e spumoso. Incorporate quindi la marmellata di marroni, mescolando delicatamente ed a lungo con un cucchiaio di legno. Ammorbidite i savoiardi, inzuppandoli leggermente nel curaçao (diluito con un po' d'acqua) e premeteli con delicatezza fra le palme delle mani. Distendeteli, leggermente sovrapposti, su un piatto da dolci rotondo e non troppo ampio; versatevi sopra il composto, dandogli una forma tondeggiante e copritelo interamente con altri savoiardi imbevuti, premendoli in modo che, a cose fatte, il dolce abbia la forma di una grossa castagna. Fate sciogliere il cioccolato fondente in una casseruolina con qualche cucchiaio di acqua, quindi lasciatelo intiepidire un poco e rovesciatelo sulla "finta castagna", ricoprendola interamente. Pulitela, alla base, della eventuale eccedenza di crema e guarnitela tutto intorno con marrons glacès. Decorate la cupola del dolce con violette di zucchero che disporrete a piacere, piuttosto distanziate fra loro.
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