Ingredienti per 4 persone:
otto pesche sciroppate, maraschino, 150 g di pan di Spagna, 60 g di zucchero, quattro amaretti, 1/4 di panna, 30 g di zucchero a velo, una dozzina di ciliegie sciroppate.
Sgocciolate le pesche sciroppate e tagliatele a fettine sottili. Stendete un primo strato di queste fette sul fondo di quattro coppe da dessert e spruzzatele con qualche goccia di maraschino. Affettate ora molto sottilmente il pan di Spagna, tagliando delle fettine che abbiano una larghezza non superiore ai 5 cm. Fate uno strato di fettine di torta sopra quello delle pesche, spruzzando anche queste di maraschino. Procedete così fino ad esaurimento delle pesche e del pan di Spagna. Mettete lo zucchero sul fuoco, in una casseruolina, lo zucchero e scioglietelo con qualche cucchiaio di acqua tiepida. Non appena sarà fuso, immergetevi gli amaretti e caramella teli da tutti i lati. Sistemate ora un amaretto al centro di ogni coppa. Montate la panna a neve molto soda con lo zucchero a velo e, con l'apposita siringa, decorate di panna il dessert con un movimento rotatorio, partendo dal centro e girando intorno agli amaretti fino al bordo della coppa. Sistemate tre ciliege sciroppate intorno ad ogni amaretto e mettete le coppe in frigorifero fino al momento di servire.
|