Ingredienti per 6 persone:
220 g di burro, 60 g di cacao, 300 g di zucchero a velo, due tuorli, 1/4 di panna, anisette, 35 g di pane all'anice.
Montate 200 g di burro con un cucchiaio di legno in una terrina, finché sarà soffice e spumoso: incorporatevi quindi il cacao, 270 g di zucchero a velo ed i due tuorli, sempre mescolando delicatamente: allungate poi il composto con due bicchieri di anisette. Tagliate quindi a fettine sottili il pane all'anice e imburrate uno stampo rettangolare da budino con le pareti liscie. Stendetevi un primo strato di fette di pane, spruzzatele con qualche goccia di anisette e coprite con uno strato di crema. Procedete così alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di fette di pane, e premetene con il palmo della mano la superficie. Introducete nello scomparto più freddo del frigorifero per 2 ore. Poco prima del tempo stabilito montate la panna con lo zucchero a velo rimasto. Immergete per un istante lo stampo in acqua bollente per fare scivolare fuori più facilmente il dolce: asciugatelo e capovolgetelo su un piatto di servizio; coprite interamente il dessert di panna, aiutandovi con una spatola per distribuirla uniformemente. Servite subito.
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