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DESSERT ALL'ANICE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 220 g di burro,
  • 60 g di cacao,
  • 300 g di zucchero a velo,
  • due tuorli,
  • 1/4 di panna,
  • anisette,
  • 35 g di pane all'anice.


    Montate 200 g di burro con un cucchiaio di legno in una terrina, finché sarà soffice e spumoso: incorporatevi quindi il cacao, 270 g di zucchero a velo ed i due tuorli, sempre mescolando delicatamente: allungate poi il composto con due bicchieri di anisette.
    Tagliate quindi a fettine sottili il pane all'anice e imburrate uno stampo rettangolare da budino con le pareti liscie.
    Stendetevi un primo strato di fette di pane, spruzzatele con qualche goccia di anisette e coprite con uno strato di crema.
    Procedete così alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Terminate con uno strato di fette di pane, e premetene con il palmo della mano la superficie.
    Introducete nello scomparto più freddo del frigorifero per 2 ore.
    Poco prima del tempo stabilito montate la panna con lo zucchero a velo rimasto.
    Immergete per un istante lo stampo in acqua bollente per fare scivolare fuori più facilmente il dolce: asciugatelo e capovolgetelo su un piatto di servizio; coprite interamente il dessert di panna, aiutandovi con una spatola per distribuirla uniformemente.
    Servite subito.
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