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DESSERT AL MANDARINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • quattro fogli di colla di pesce,
  • otto mandarini,
  • 200 g di zucchero,
  • una stecca di vaniglia,
  • sette tuorli,
  • orange brandy,
  • mezzo litro di panna,
  • 200 g di pan di Spagna.


    Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
    Spremete quindi i mandarini e mettete il succo in una casseruola, unendo lo zucchero, 1/4 di acqua e la stecca di vaniglia.
    Lasciate scaldare il miscuglio, sulla fiamma bassissima, quindi toglietelo dal fuoco.
    Mettete i tuorli in una terrina: sbatteteli con una piccola frusta, diluiteli con un bicchierino di orange brandy, poi aggiungete poco per volta lo sciroppo al mandarino che avete preparato Rimettete sul fuoco e fate scaldare fino al momento in cui inizia l'ebollizione.
    Togliete immediatamente il recipiente dala fiamma e incorporate la colla di pesce che avrete strizzato alla perfezione, mescolando finché non si sarà completamente sciolta.
    Lasciate raffreddare il composto; nel frattempo montate la panna, quindi unitela alla crema fredda.
    Versate il tutto in una coppa grande da dessert, alternandolo con strati di pan di Spagna a fettine.
    Pareggiate la superficie ed introducete in frigorifero per 3-4 ore.
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