Ingredienti per 6 persone:
220 g di burro, 200 g di zucchero a velo, 6 tuorli, 200 g di cioccolato fondente, liquore alla vaniglia.
Fate ammorbidire 200 g di burro a temperatura ambiente e ponetelo a pezzi in una terrina; lavoratelo con un cucchiaio o una spatola di legno fino a che sarà soffice e spumoso; incorporatevi quindi lo zucchero a velo setacciato e sei tuorli, mescolando in continuazione. Grattugiatevi sopra il cioccolato fondente e continuate a mescolare, fino a che quest'ultimo non si sarà perfettamente amalgamato. Diluite il composto con un bicchierino di vaniglia liquida. Ungete uno stampo dalle pareti liscie e stendete sul fondo uno strat o di fette di pan di Spagna; spruzzatele con un po' di liquore e copritele con uno strato di crema. Ripetete gli strati e procedete così fino all'esaurimento degli ingredienti, terminando con il pan di Spagna. Pressate bene con il palmo della mano e introducete in frigorifero, per 3 ore. Trascorso questo tempo estraete la forma dal frigorifero mettendola per qualche istante nell'acqua bollente per far scivolare più facilmente. Asciugate lo stampo e rivoltate sul piatto da portata. Potete decorare il dessert a piacere.
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