Inizio arrow Contorni arrow Contorni vari arrow OMELETTE ALLA RICOTTA 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


OMELETTE ALLA RICOTTA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova
  • 200 g di ricotta
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 60 g di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai farina
  • 1 noce burro
  • sale
  • pepe


    In una ciotola amalgamate due cucchiai di farina con uno d'acqua, aggiungete le uova, e poi sbattete leggermente.
    Salate e pepate con moderazione.
    In una padella lasciate sciogliere una noce di burro e versatevi un mestolino di composto, cuocete in modo che l'omelette resti asciutta sotto e morbida sopra.
    Così di seguito fino a esaurimento delle uova sbattute.
    In una ciotola amalgamate la ricotta con il prosciutto tritato, mescolando fino a ottenere una crema, regolate il sale e, se occorre, ammorbidite con un cucchiaio o più d'acqua tiepida.
    Spolverizzate la superficie delle frittatine con un po' di formaggio grattugiato, sopra distribuite il ripieno di ricotta, ripiegatele.
    Disponetele sul piatto da portata e servitele con una semplice salsa al pomodoro a parte.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link