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PANZEROTTI DI MARE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500g. di pasta di pane comprata già pronta,
  • 250g. di salmone fresco in 4 tranci,
  • 100g. di funghi champignons (cremini),
  • uno scalogno,
  • un uovo sodo,
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • olio,
  • burro,
  • 2 filetti di acciuga,
  • paprica,
  • un tuorlo,
  • sale,
  • pepe.


    Stendete la pasta in una sfoglia sottilissima (circa 5 mm.) e tagliatela in 4 dischi del diametro di 14-15 cm.
    Affettate finemente lo scalogno e fatelo appassire con 10g. di burro e un cucchiaio di olio. Unite i funghi mondati etritati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
    Fate insaporire per pochi istanti i tranci di salmone in una padella con 20g. di burro e un cucchiaio di olio; insaporite con una presa di sale, un pizzico di paprica e il prezzemolo.
    Su ogni disco di pasta mettete una fetta di salmone, un pò di funghi, un quarto di uovo sodo e metà filetto di acciuga.
    Bagnate i bordi della pasta e chiudetela a mezza luna e spennelate la superficie di goni fagottino con il tuorlo sbattuto. Mettete i fagottini su una placca unta d'olio e cuoceteli in forno caldo a 220° per 20 minuti.
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