Ingredienti per 6 persone:
225 g di pomodori pelati senza semi a pezzi 3 cucchiai ketchup 2 cucchiai succo di pomodoro 3 cucchiai concentrato di pomodoro sale zucchero pepe di caienna 3 fogli gelatina 5 cucchiai brodo di manzo caldo 25 cl panna montata
Usare 6 stampini da 100 ml. ciascuno. Passare metà dei pomodori al setaccio fine, aggiungere il ketchup, il succo di pomodoro, quindi sale, zucchero e caienna. Sciogliere la gelatina nel brodo caldo e unirla al composto ottenuto. Prima che il composto indurisca unire lentamente la panna montata e i rimanenti pomodori tagliati a piccoli dadi. Riempire gli stampini con la mousse di pomodoro e lasciare rassodare in frigo. Questa mousse si può servire in svariati modi: ad esempio possiamo metterla al centro di una bella insalata fresca condita con olio di oliva e aceto balsamico, oppure assieme a un'insalata di gamberi o, in modo molto più semplice, così al naturale con un filo di buon olio di oliva.
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