Inizio arrow Contorni arrow Contorni vari arrow MOUSSE DI CARCIOFI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MOUSSE DI CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di cuori di carciofo
  • 15 cl brodo
  • 15 g di colla di pesce in polvere
  • 1 noce burro
  • 1 cucchiaio farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 15 cl panna
  • sale
  • pepe


    In una pentola fate lessare i carciofi con acqua bollente salata, scolateli quando sono morbidi e tenete da parte l'acqua di cottura.
    Fate sciogliere la colla di pesce nel brodo caldo, mescolando con un cucchiaio di legno.
    In una casseruola fate fondere il burro a fuoco dolce, incorporatevi la farina e stemperate il composto ottenuto aggiungendo poco per volta l'acqua di cottura dei carciofi; unite infine il succo di limone, il sale necessario e una macinata di pepe e lasciate cuocere a fuoco basso per 5-6 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, in modo da ottenere una salsina fluida e omogenea.
    Toglietela dal fuoco, incorporatevi i tuorli leggermente sbattuti e i cuori di carciofo tritati grossolanamente e fate cuocere tutt'assieme per 5-6 minuti.
    Trascorso il tempo indicato, lasciate intiepidire il composto, frullatelo, mescolatevi la gelatina ancora liquida, regolate di sale e pepe e frullate di nuovo, in modo da ottenere una purea liscia ed omogenea.
    Trasferite quest'ultima in una terrina, incorporatevi delicatamente la panna e gli albumi, montati separatamente a neve ben ferma.
    Mettete il composto in uno stampo da soufflè della capacità di 7,5 dl e fatelo rassodare in frigorifero per circa 3 ore.
    Guarnite la superficie della mousse con una rotella di limone e qualche foglia di prezzemolo riccio e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link