Inizio arrow Contorni arrow Melanzane arrow MELANZANE TRIFOLATE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MELANZANE TRIFOLATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2000 g di melanzane
  • 2 spicchi aglio
  • 1 rametto prezzemolo
  • 1 piantina basilico
  • 50 cl aceto di vino
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Scegliete melanzane sode e sane, non troppo grosse, lavatele, asciugatele e tagliatele a cubetti, senza sbucciarle.
    Ponetele in uno scolapasta, cospargetele con il sale e lasciatele riposare per un paio d'ore, in modo che emettano l'acqua di vegetazione.
    Portate a ebollizione in una casseruola l'aceto e 2,5 dl d'acqua, tuffatevi i cubetti di melanzana e lasciateli cuocere a calore moderato per qualche minuto, infine scolateli.
    In una casseruola 1 decilitro d'olio fate rosolare gli spicchi d'aglio pelati, a fuoco medio per alcuni minuti, quindi unite le melanzane e lasciatele soffriggere, mescolando continuamente, fino a quando si saranno un poco ammorbidite.
    Cospargetele con un trito fine di basilico e prezzemolo e una macinata di pepe e proseguite la cottura a calore moderato per 10 minuti, rimestando di tanto in tanto.
    Al termine, levate il recipiente dal fuoco e trasferite le melanzane in vasi di vetro puliti, riempiendoli per circa 3/4 della loro altezza.
    Coprite le melanzane con olio d'oliva, quindi chiudete ermeticamente i vasi e fateli a sterilizzare per 15 minuti.
    Conservate al buio per 3 mesi al massimo e fate scaldare prima dell'uso.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link