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MELANZANE SALTATE ALLA GIAPPONESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 700 g di melanzane
  • 4 cucchiai pasta miso
  • 2 cucchiai olio d'arachidi
  • 2 cucchiai olio di sesamo
  • 3 cucchiai sakè (o sherry)
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 2 cucchiai sale


    Lavate e asciugate le melanzane senza pelarle.
    Tagliatele a fettine di 5 mm di spessore e tagliate ogni fettina a listarelle.
    Cospargetele di sale e lasciatele sgocciolare per cinque minuti.
    Risciacquate accuratamente le listarelle di melanzana e asciugatele bene con carta assorbente.
    Scaldate l'olio in un wok o in una padella profonda, aggiungete le melanzane e fatele saltare a fuoco vivace per due o tre minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
    Stemperate la pasta miso in quattro cucchiai di acqua, aggiungete il sakè o lo sherry e lo zucchero.
    Mescolate bene.
    Incorporate la miscela di sakè e pasta miso alle melanzane, mescolate a lungo e lasciate cuocere a fuoco dolce per tre o quattro minuti: le melanzane devono essere tenere.
    Se la salsa tende ad addensarsi eccessivamente, allungatela con un po' di acqua.
    Aggiungete il succo di limone, versate in un piatto caldo e servite.
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