Inizio arrow Contorni arrow Melanzane arrow MELANZANE RIPIENE 5
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MELANZANE RIPIENE 5 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane
  • 2 pomodori maturi sodi
  • 2 uova
  • pangrattato
  • 1 manciata formaggio pecorino grattugiato
  • 100 g di mortadella
  • olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe


    Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e togliete la polpa nella parte centrale.
    Quest'ultima verrà tritata insieme con i pomodori e fatta cuocere con un po' d'olio, sale e pepe per una ventina di minuti.
    Aggiungete poi le uova sbattute, una manciata di pecorino, un po' di pangrattato e la mortadella tagliata fine.
    Amalgamate bene e riempite con il composto le melanzane svuotate; sistematele in una teglia unta d'olio e conditele ancora una volta con formaggio, sale e pepe.
    Prima di mettere in forno, a calore moderato, aggiungete sul fondo del tegame un dito d'acqua.
    Cuocete per circa un'ora.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link