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MELANZANE RIPIENE 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane di 250 g di ciascuna
  • 50 g di riso lungo
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperone verde
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 75 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe


    Tagliate ogni melanzana a metà nel senso della lunghezza.
    Con un coltello appuntito striate la polpa e cospargetela di sale.
    Mettetele in un colapasta e lasciatele spurgare per trenta minuti.
    Nel frattempo fate bollire una casseruola di acqua salata.
    Gettatevi il riso e cuocetelo per diciotto minuti finché è tenero.
    Tritate il prosciutto.
    Sbucciate e tritate la cipolla.
    Pelate l'aglio e schiacciatelo.
    Lavate il peperone, dividetelo a metà, togliete semi e filamenti bianchi e tagliate la polpa a pezzetti.
    Scolate il riso e sciacquatelo sotto l'acqua fredda corrente.
    Sciacquate e asciugate le melanzane; con un cucchiaino togliete delicatamente la polpa, lasciando uno strato di 2 cm.
    Spennellate l'interno di ogni metà con olio e disponetele in una pirofila bassa.
    Tritate la polpa delle melanzane.
    Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6).
    Fate scaldare il resto dell'olio in una padella e fate rosolare dolcemente per cinque minuti cipolla, polpa di melanzane, aglio e peperone.
    Aggiungete il riso, il prosciutto e il prezzemolo.
    Salate leggermente e pepate.
    Farcite in egual misura le mezze melanzane, cospargete di parmigiano e fate cuocere al forno per quarantacinque minuti.
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